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고기 많이 먹어 쌓이는 '호모시스테인'… 뇌경색 위험 높여

작성자
관리자
작성일
2019.02.21
첨부파일0
조회수
1068
내용

육류 등 단백질 식품을 먹었을 때 체내 대사 과정에서 발생하는 '호모시스테인(tHcy)'이라는 물질이 뇌경색 위험을 높인다는 연구 결과가 나왔다.



호모시스테인은 음식물이 체내에서 소화될 때 만들어지는 단백질 중 하나로 체내에 과다하게 축적될 경우 심혈관 질환 및 뇌 조직 손상에 의한 치매 발병 위험을 크게 증가시킨다.



출처 : 헬스조선, 고기 많이 먹어 쌓이는 '호모시스테인' 뇌경색 위험 높여

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